Guía de Eliminaciones

Para mantener nuestros estándares de calidad, las páginas que la comunidad considera que no cumplen con estos estándares a través del sistema de puntuación (es decir, el módulo de votación que encontraréis en la mayoría de páginas en la esquina superior izquierda del texto) son eliminadas por el Staff (el personal de Administración) del sitio. Hay excepciones para las contribuciones que constituyen una violación de la política del sitio. No importa el motivo de la eliminación, toda eliminación se anuncia siempre en el foro en el hilo más reciente sobre artículos borrados, en el que los motivos que motivaron su eliminación quedarán expresados con claridad.

Período de Gracia

Suele concederse un período de gracia de 24 horas a las páginas después de la publicación de un voto de eliminación, durante el cual no son elegibles para ser eliminados del sitio, independientemente de su puntuación. Si una página tiene una hora o un año de antigüedad, no importa. Todo tiene un período de 24 horas después de la advertencia.

Procedimiento Estándar

Si la puntuación de una página cae a -5 o por debajo, esa página se convierte en candidata a eliminación. Un miembro Senior del Staff (Staff Operativo o superior) creará un mensaje en su hilo de debate, titulado Post del Staff o de Administración, en el que se propondrá su eliminado. Este mensaje tendrá un temporizador en él, señalando cuánto tiempo ha estado en vigor el voto de borrado. Cuando una página alcanza tres votos del Staff a favor de la eliminación y el temporizador de eliminación ha pasado 24 horas, se elimina del sitio.

Si la puntuación de una página se eleva por encima de -5, todos los votos del Staff para la eliminación antes de esta se anularán. Si vuelve a caer, la votación para la supresión debe comenzar de nuevo.

Si un autor solicita que se suspenda la eliminación para editar o reescribir una página, es posible que se le conceda. La valoración de estas peticiones se hace caso por caso, ya que a menudo lo mejor es empezar de nuevo desde cero y será el juicio del Staff el que determine qué artículos merecen una suspensión y qué artículos han de ser borrados.

Las páginas suplementarias al artículo borrado se borrarán automáticamente cuando su página principal esté borrada. Los autores pueden volver a colocar los suplementos como obras independientes para ser juzgados separadamente según lo consideren conveniente.

Resumen de Motivos para la Eliminación

Hay casos en los que el Staff renunciará al proceso de borrado estándar y borrará el artículo inmediatamente (con otro miembro del staff necesario como testigo). Estas situaciones son:

  • Artículos con intención maliciosa tales como, pero no limitándose a: enlaces a virus, material sexualmente explícito, spam, publicidad, trolling y contenido ilegal.
  • Páginas claramente inacabadas. (por ejemplo, artículos con secciones en blanco o [inserte texto aquí])
  • Intentos de explotar los procedimientos de esta guía, como volver a publicar un artículo no reescrito en un intento de evitar los votos negativos ya otorgados.
  • Material claramente plagiado1.
  • Un artículo publicado fuera del rango actual2. Los autores podrán volver a colocar sus artículos dentro del rango aceptable que consideren conveniente; el Staff se reserva el derecho a borrar estos artículos sin mover su dirección.
  • Y, por último, TODOS LOS ARTÍCULOS PUBLICADOS EN FRÍO (COLD-POST) SERÁN BORRADOS INMEDIATAMENTE. Un artículo que no haya sido revisado por al menos un miembro del Sitio (que no tiene por qué ser Staff) y que no tenga un hilo nuevo con comentarios en el foro correspondiente solicitando revisiones se considerará un artículo en frío y borrado. Por favor, pon un enlace al hilo de revisión en la página de comentarios de tu SCP recién publicado para que el Staff sepa que ha sido revisado.

Auto-Eliminación

Si un autor solicita que se retire su material y puede probar su autoría más allá de una duda razonable, estas solicitudes serán aceptadas siempre.

Los autores tienen la capacidad de borrar su propio trabajo en cualquier momento. Puede hacerse así:

  1. Haz clic en "Opciones" al final de la página,
  2. Presiona "Borrar",
  3. Selecciona la casilla de verificación "Borrar completamente".

Asegúrate de seleccionar "Borrar completamente", ya que si no lo haces no quitarás la página, simplemente la renombrarás. Después de hacerlo, anuncia tu elección de borrarlo en el hilo de eliminaciones más reciente.

Si un autor intenta auto-eliminar su trabajo y no lo hace correctamente, ya sea borrando la página o renombrándola, ésta será borrada completamente por el Staff.

Si no se indica lo contrario, el contenido de esta página se ofrece bajo Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License